Check ip, computer address and dns leaks with our site!

Почему WebRTC определяет мой настоящий IP-адрес?

Прежде всего нужно понять, что показ всех IP-адресов вашего компьютера/планшета/телефона посредством WebRTC - это не проблема или недостаток VPN/tor/socks, это проблема и недостаток браузера, которым вы пользуетесь.

Проект WebRTC создан Google для передачи потоковых данных (аудио и видео) преимущественно прямо между браузерами пользователей (p2p-соединения), без участия сторонних программ (например, Skype) или плагинов. Это подразумевает не просто доступ браузера с поддержкой WebRTC к сетевой среде (независимо от используемой операционной системы), а возможность определения публичного и локального IP-адреса посредством протокола STUN для установки p2p-соединения в обход всех видов NAT.

На данный момент известно, что по умолчанию WebRTC включён в браузерах Chrome (с версии 23), Firefox (с версии 22) и Opera (с версии 18), что в общем случае сводит на нет все способы анонимизации для пользователей этих браузеров. Чтобы нельзя было через WebRTC определить ваш публичный и локальный IP-адрес, нужно, как это ни странно, отключить его поддержку.

Отключение WebRTC в Firefox:

  • В адресной строке набрать about:config и нажать Enter
  • В строке Поиск ввести "media.peerconnection.enabled" и выполнить двойной клик по найденной строке, выставив тем самым поле Значение в "false".

Отключение WebRTC в Chrome и Opera:

  • На данный момент неизвестен способ отключения WebRTC средствами самих браузеров, а альтернативные решения в виде расширений мы советовать не можем (ищите и устанавливайте их на свой страх и риск), поскольку их эффективность оставляет желать лучшего. Поэтому, видимо, остаётся только посоветовать не пользоваться этими браузерами, пока разработчики не реализуют возможность отключения средствами самих браузеров (по аналогии с Firefox).

Отключение WebRTC на Android в Chrome:

  • В последних версиях браузера Chrome для Android невозможно отключить WebRTC, хотя такая опция есть в настройках.
  • Если вам нужно использовать браузер с отключенным WebRTC на Android, мы рекомендуем использовать Firefox для Android. На нем вы можете отключить WebRTC по той же самой инструкции для Firefox, которая есть выше.